Форшмак еврейский (элитный рецепт)
Добавлено: Пн апр 27, 2020 7:12 pm
Буду первым на этом форуме ) Моя бабушка готовила по-настоящему эксклюзивный форшмак и в каком бы ресторане потом я не спрашивал, ни один повар о таком рецепте не слышал. Она говорила, что это еврейский рецепт форшмака, но гарантировать, что это именно так, не возьму на себя смелости. Когда начинаешь перечислять ингредиенты, у многих собеседников недоуменно поднимаются брови ) Но я то знаю, насколько это вкусно!
Для приготовления этого необычного форшмака понадобятся:
1. Сельдь соленая бочечная (не маринованная, без пряностей) - 2 шт.
2. Рыбные консервы в масле или собственном соку (скумбрия, сардина, сельдь) - 1 бан.
3. Мясо (лучше говядина или телятина) ~ 100 гр.
4. Картофель (средний) - 1 шт.
5. Сырок плавленый - 1 шт.
6. Яйца куриные - 3 шт.
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Майонез - 2-3 ст. лож.
Сельдь очистить от шкурки и костей и пропустить через мясорубку вместе с консервами (с жидкостью), плавленым сырком, предварительно отваренными до готовности мясом и картофелем. Лук очень мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Всё перемешать, заправить майонезом, поперчить и дать настояться (желательно ночь). Украсить кружочками соленых огурцов (придает дополнительный букет вкуса). Можно намазывать на черный хлеб как бутерброды, можно употреблять как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Перейти на сайт >>>
Для приготовления этого необычного форшмака понадобятся:
1. Сельдь соленая бочечная (не маринованная, без пряностей) - 2 шт.
2. Рыбные консервы в масле или собственном соку (скумбрия, сардина, сельдь) - 1 бан.
3. Мясо (лучше говядина или телятина) ~ 100 гр.
4. Картофель (средний) - 1 шт.
5. Сырок плавленый - 1 шт.
6. Яйца куриные - 3 шт.
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Майонез - 2-3 ст. лож.
Сельдь очистить от шкурки и костей и пропустить через мясорубку вместе с консервами (с жидкостью), плавленым сырком, предварительно отваренными до готовности мясом и картофелем. Лук очень мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Всё перемешать, заправить майонезом, поперчить и дать настояться (желательно ночь). Украсить кружочками соленых огурцов (придает дополнительный букет вкуса). Можно намазывать на черный хлеб как бутерброды, можно употреблять как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Перейти на сайт >>>