Котлеты (цыганский рецепт)
Добавлено: Вс май 03, 2020 6:21 pm
Эти котлеты, сколько помню себя с детства, готовил мой дядя. Ни цыганом, ни латиноамериканцем он не был, но тяготел к очень необычной кухне. Только недавно я нашел в интернете рецепт, отдаленно напоминающий рецепт моего дяди и он как раз и назван цыганским. А вот такой он в оригинале:
Ингредиенты:
1. Фарш свиной, говяжий или в смеси ~ 1 кг.
2. Батон белый (можно горчичный) ~ 1/3 шт.
3. Молоко ~ 0,4 мл
4. Лук репчатый - 1-2 шт.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Помидор свежий - 0,5 шт.
7. Перец сладкий (лучше ратунда) - 0,4 шт.
8. Чеснок - 3-4 зуб.
9. Укроп свежий - 0,5 пуч.
10. Приправы (базилик, зира (кумин)) - по вкусу.
11. Соль, перец - по вкусу.
12. Сухари панировочные.
Приготовить фарш, предварительно размоченный в молоке батон прокрутить через мясорубку не отжимая. Лук, чеснок, помидор и перец натереть на мелкой терке и добавить в фарш (помидор и перец без шкурки). Добавить яйцо, соль, перец и приправы и хорошо перемешать. Можно дополнительно добавить немного острой паприки. Укроп очень мелко порезать, добавить в фарш и ещё раз хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне.
Приятного аппетита!
Перейти на сайт >>>
Ингредиенты:
1. Фарш свиной, говяжий или в смеси ~ 1 кг.
2. Батон белый (можно горчичный) ~ 1/3 шт.
3. Молоко ~ 0,4 мл
4. Лук репчатый - 1-2 шт.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Помидор свежий - 0,5 шт.
7. Перец сладкий (лучше ратунда) - 0,4 шт.
8. Чеснок - 3-4 зуб.
9. Укроп свежий - 0,5 пуч.
10. Приправы (базилик, зира (кумин)) - по вкусу.
11. Соль, перец - по вкусу.
12. Сухари панировочные.
Приготовить фарш, предварительно размоченный в молоке батон прокрутить через мясорубку не отжимая. Лук, чеснок, помидор и перец натереть на мелкой терке и добавить в фарш (помидор и перец без шкурки). Добавить яйцо, соль, перец и приправы и хорошо перемешать. Можно дополнительно добавить немного острой паприки. Укроп очень мелко порезать, добавить в фарш и ещё раз хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне.
Приятного аппетита!
Перейти на сайт >>>