Этот рецепт я нашел в одной из книг в лихие 90-е. Если не ошибаюсь, он так и назывался "Голубцы по-польски", но нигде в интернете ничего подобного найти не удается. Попробую восстановить по памяти...
Ингредиенты:
1. Мясо свинина (лучше от задней части) ~ 1 кг.
2. Сало свиное ~ 200 гр.
3. Капуста белокочанная - 1 шт.
4. Морковь - 1-2 шт.
5. Чеснок - 1 гол.
6. Рассол от квашеной капусты - 250-300 мл.
7. Тмин - по вкусу.
Мясо готовим как на отбивные - нарезаем толстыми ломтиками и отбиваем, затем разрезаем на кусочки размером как для стандартного голубца. Солим, перчим и присыпаем тмином. Сверху на каждый кусочек выкладываем тонкий ломтик сала, 2 кружочка сырой моркови, 2 тонких ломтика чеснока. Заворачиваем каждый кусочек мяса в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья, выкладываем в кастрюлю (лучше в чугунный казан или утятницу) и заливаем горячей водой (можно в смеси с бульоном). Готовим на малом огне, через 20-30 минут после закипания добавляем рассол от квашеной капусты, досаливаем по вкусу и тушим от 40 минут до часа (зависит от качества мяса) не допуская сильного кипения - лучше, чтобы содержимое кастрюли просто "томилось". Можно добавить в бульон несколько зубчиков чеснока и немного тмина. На удивление блюдо получается очень нежным и насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Перейти на сайт >>>