Курица в двойном маринаде запеченная с фруктами

Здесь мы можем поделиться с миром эксклюзивными рецептами тех блюд, которые готовили исключительно в Вашем детстве в Вашей семье и с которые Вы больше никогда и нигде не встречались )

Курица в двойном маринаде запеченная с фруктами

Сообщение KatjaLis » Сб май 16, 2020 1:23 am

Заметила, что современные куры, даже фермерские, тяжело пропитываются маринадом. А мои любят чтобы была ароматней и насыщенней вкусом. Поэтому делаю заблаговременно и в 2 этапа.

Для приготовления использую:
1. Курица бройлерная - 1 шт.
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Лимон - 1 шт.
4. Чеснок - 3-4 зуб.
5. Уксус столовый - 2-3 ст. лож.
6. Майонез - 4-5 ст. лож.
7. Яблоки - 1-2 шт. (в зависимости от величины курицы)
8. Чернослив ~ 10 шт.
9. Специи (базилик, тимьян, шафран, паприка), соль, перец - по вкусу

Курицу натираем смесью соли и перца. Лук режем толстыми кольцами, поливаем уксусом так, чтобы лук обильно пропитался и максимально плотно (меньше промежутков между луковыми кольцами) обкладываем курицу и снаружи и извне. Оставляем в холодильнике мариноваться на сутки. По прошествии этого времени достаем курицу, готовим маринад - смешиваем майонез с соком лимона, выдавливаем туда чеснокодавкой чеснок, добавляем специи, перемешиваем. Снимаем с курицы лук и натираем маринадом (внутри и снаружи). Можно оставить в холодильнике ещё на пару часов. Яблоки режем на 4 части, очищаем от косточек, смешиваем с черносливом и закладываем внутрь курицы. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие из сочных сортов. Запекаем на противне в духовке при температуре 200-220 градусов около часа, переворачивая для образования равномерной румяной корочки. Примерно через полчаса после начала запекания в образовавшийся сок выкладываем лук и можно нарезанный толстыми ломтиками слегка присоленный картофель. Я делаю на открытом противне, чтобы корочка была более хрустящей, но можно запекать и в фольге и в рукаве.
А дальше... Приятного аппетита! ;)

Изображение

Перейти на сайт >>>
Последний раз редактировалось KatjaLis Сб май 16, 2020 2:47 am, всего редактировалось 2 раз(а).
KatjaLis
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 15, 2020 12:47 pm

Re: Курица в двойном маринаде запеченная с фруктами

Сообщение Gostomelsky » Сб май 16, 2020 2:39 am

У-ням-ням... 2 в 1 - вкус классической курицы и вкус шашлыка. Эх...
Аватара пользователя
Gostomelsky
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2014 1:29 am


Вернуться в Эксклюзивные кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0