Здравствуйте!
Как узнать к какому приходу относилось село Морквина (ныне в Компанеевском районе Кировоградской области)?
AnShul писал(а):Здравствуйте!
Как узнать к какому приходу относилось село Морквина (ныне в Компанеевском районе Кировоградской области)?
IShuval писал(а):Здравствуйте!
Наиболее вероятно, что к приходу Свято-Вознесенской церкви села Петрово, в состав которого сейчас входит находящееся рядом с селом Морквина село Березнеговатое.
AnShul писал(а):IShuval писал(а):Здравствуйте!
Наиболее вероятно, что к приходу Свято-Вознесенской церкви села Петрово, в состав которого сейчас входит находящееся рядом с селом Морквина село Березнеговатое.
Спасибо!
А село Петрово как-то иначе называется (Грозное?) ? Березнеговатое/Морквина находятся на карте легко, а Петрово никак не нахожу.
Mila85 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста,возможно ли восстановить свидетельство о рождении
отца Зеликсона Бориса Григорьевича за 1908 г. Родился в колонии Роскошная
Александровского уезда.Я сделала запрос в Запорожский архив,мне ответили,что записи о его рождении нет( в материалах синагоги с.Гуляйполе,) Почему именно в синагоге Гуляйполя? Может есть его автобиография в личном деле ? (он служил в армии,во время ВОВ преподавал в 3-ем Харьковском танковом училище,был эвакуирован вместе с училищем в Ташкент.(Есть запись о награде медалью на сайте Память народа,есть там же сведения о его брате,который погиб в 1944г.)
Он всю жизнь прожил в г.Запорожье ,есть свидетельство о его смерти.Где можно найти сведения о его
родителях?( к сожалению, я не знаю имен) Я нашла в книге Улейникова список переселенцев колонии Роскошная
за 1893г.там есть Зелигсон Абрам Гиршович( по годам его дед),запись о том,что у него было 8 детей и все.
Mila85 писал(а):Спасибо.Но их семья выехала оттуда до революции.А была ли перепись населения включая колонии после 1858г.? В книге Улейникова только указывается фамилия хозяина дома.А где найти поименные списки всех членов семьи?
Вернуться в Генеалогия - документы, консультации, поиск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6