Get Adobe Flash player

Быстрый поиск метрических книг в архивах Украины

Виды генеалогических исследований

Все исследования, проводимые нами, делятся на несколько категорий:

1. Исследования “под ключ”. Масштабные исследования, для проведения которых привлекаются все без исключения ресурсы и источники получения информации. В случае необходимости работы проводятся не только в исторических, областных и городских архивах, но и во всех ведомственных архивах (ЗАГС, МО, МВД, ЖЭК…), музеях, БТИ и т.д. Начинаются с тщательной экспертной оценки имеющихся исходных данных и заканчиваются сведением всех поэтапных результатов в единый отчет с построением и оформлением (по желанию) семейного древа. Этот вид исследований часто позволяет отыскать предков до 10–12-го колена и, в результате, довести родословную до начала XVIII века (то есть до петровских времен). Длительность и цена этих работ зависит от количества родословных линий, которые будут исследоваться и географии поиска.

2. Классические исследования. Предполагают работу в нескольких архивах с целью проследить историю семьи с учетом миграций. Используются основные источники получения генеалогической информации и частично т.н. “косвенные источники”. Список материалов, которые будут изучены, заранее оговаривается с Заказчиком.

3. Точечные исследования. Работы проводятся в одном из областных архивов или архиве ЗАГС с целью найти сведения и оформить документы для репатриации или для доказательства национальности своих родителей.

Все наши исследования основаны исключительно на архивных документах. Все приводимые в генеалогическом древе сведения подтверждаются копиями документов или выписками, подкреплёнными архивной справкой.

Кольцо генеалогических сайтов Рейтинг@Mail.ru